中国商会副会长唐亮:非公经济人必须学会借东风
时间:2019-04-05 00:47:16 来源:仓山新闻网 作者:匿名


中国网络商会频道4月9日近日,全国工商联首次联系研究小组到贵州进行调查。对贵州的调查是全国工商业联合会全面深化改革的第一步,充分发挥企业家的主体作用,让企业家站在前台,成为主角。由中国商会副会长,上海市工商联副主席率领的全国工商联第一联络小组第六组赴12个市县贵阳和遵义在五天内访问了12个基层工商业联合会,12家公司和10个商会进行了8次介绍。

“一路走来,它一直在学习。研究和收获非常大。我结合自己在创业和创新方面的经验,宣扬党的十九大精神和国家的最新政策。过程中,我也完成了一种思考和思考。境界得到了改善。“唐亮说,贵州省工商业联合会在组织和促进参与方面有一些值得推广的良好经验和良好做法。 “千家万户企业”中的民营企业。在基层,将梳理民营企业发展中遇到的一些共同问题,研究团队将对研究成果进行梳理,积极推进改进。

唐亮说,作为经济社会发展的重要参与者,非公有制经济人士必须主动思考如何更好地促进经济发展。他们不仅应该向政府部门提出“问题”,还要提供“具有特定对策的多项选择题”。 “如果你不能等待,你应该学习”借东风“,并提供更多关于”跳跃“的建议和意见。

同时,他建议基层工商协会和商会应该花更多的时间和精力建设更多的服务平台,有效地应对非公有制经济人的混乱,及时反映私营企业的合理需求。企业,提高经济发展质量。企业能够更好地获得发展机会。

贵州基层工商联合会干部表示,他们将在工商业桥梁和服务能力提升的作用下,进一步加大创新力度,提高服务水平。