法国前总统尼古拉·萨科齐被指控腐败并将权力移交给轻罪法庭
时间:2019-03-25 02:08:02 来源:仓山新闻网 作者:匿名


法国前总统尼古拉·萨科齐于29日因涉嫌收购检察官以获取内幕调查而被起诉,并被指控为“腐败”和“谋取私利”,并被转移到轻罪法庭。在这方面,萨科齐的律师已提起上诉。

一周前,萨科齐刚刚接受了预审法官的正式审查,据称他接受了利比亚前领导人卡扎菲在2007年大选中提供的竞选资金。这次面临的审判无疑将加剧萨科齐的司法困境。

根据法国《世界报》的报告,应法国国家经济和金融检察院的要求,萨科齐,他的私人律师埃尔佐格和法国上诉法院前高级检察官阿奇贝尔被指控犯有上述罪行,29日同时,他被转移到轻罪法庭接受审判。

该报道说,萨科齐的律师在同一天的一份声明中说,为了捍卫萨科齐的起诉,他们曾向巴黎上诉法院的预审分庭提出上诉,以捍卫司法判决。

萨科齐的诉讼实际上是对卡扎菲政治捐款调查所带来的“案件”案件。 2014年,该案件的调查人员对包括萨科齐和几名前部长在内的嫌疑人进行了电话监控,并发现萨科齐在接任高级检察官阿奇博尔德后被怀疑又进行了另一次不当选举。筹款案件案件处理案件的进展情况。

据法国媒体透露,萨科齐当时通过私人律师埃尔佐格,从阿奇博尔德询问有关欧莱雅继承欧莱雅案件的调查情况。作为交换,他承诺利用这种关系在摩纳哥获得Archie的高薪职位。在Bettencourt案中,萨科齐最终免于起诉。