百万只蝴蝶昨天在荆州古城相遇
时间:2019-03-25 02:08:02 来源:仓山新闻网 作者:匿名


全国农业网新闻:一些低空飞行,有些在群落约会,一些俏皮的追逐......昨天下午,荆州古城突然出现了数百万只黄白色的蝴蝶,带来了另一种乐趣。激烈的城市生活。

昨天下午,荆州古城被薄薄的云层覆盖。记者从江津路和沿江路到长江大学。正如你可以看到的那样,蝴蝶几乎飞到了城市的每个角落。它们要么在低空飞行,要么留在路边的绿化带上。 ,在窗户上,在自行车上,甚至在行人的头上。

在沙市的中山公园,一群孩子高兴地捉蝴蝶玩耍;在长江大学,年轻男女们好奇地拿起手机拍照。

根据荆州林业局的一名工作人员的说法,根据面积和密度,城市和郊区至少有一百万只蝴蝶。

为什么这个城市有一个“蝴蝶俱乐部”?它们会影响人们的生活吗?长江大学的昆虫专家和教授李传仁说,这种叫做卷心菜,专门研究花蜜和露水,本身无毒。

李教授介绍,白菜蝴蝶的幼虫专门研究十字花科植物的叶子,如卷心菜,卷心菜和油菜籽,它们被称为卷心菜毛虫。根据他们的生活习惯,当收获油菜籽时,它本身就是卷心菜毛虫闯入蝴蝶的时期。今年,由于前一段时间的高温和高温,蝴蝶的生长期缩短了,而前一天的降温和大雨以及昨天下雨后的降雨,导致蝴蝶专注于“上市”。

李教授说,这些蝴蝶是对人体无害的繁殖活动。大约10天后,它们会产卵并死亡。他认为,大量的白菜蝴蝶可能会增加夏季白菜虫。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: