河北本月淘汰了37家造纸企业
时间:2019-03-24 22:13:13 来源:仓山新闻网 作者:匿名


河北省最近在造纸业发起了一场艰苦的环保斗争。到10月30日,全省将完全淘汰年产量不足340万吨的草浆生产设施和年产量不足17000吨的化学浆生产线。年产量不足1万吨的造纸企业和废纸原料也将同时关闭。全省共有37家造纸企业被淘汰出局。

据介绍,河北省各级环保部门已向当地政府报告,依法发布禁止和关闭相关企业的通知,要求彻底消除。坚决停产,整顿无碱回收设备的纸浆生产线或超过污染物排放标准的造纸企业。如果在停产期间停止生产和用水,并且在完成修复后仍未达到环保要求,则要求政府予以禁止。造纸企业不能在一定时间内稳定标准或超过污染物排放总量,限制生产和限制处理期间的排放,停止生产过期处理任务。

河北省将组织检查组对重点区域造纸行业的整改和专项监督进行检查。任何没有有效控制设施或长期超标污水排放的企业,无碱回收设备,不能稳定实现,没有建设项目审批程序,没有环保“三同时”验收,饮用水源严重安全隐患,省环保局将实施上市监督管理;如果严重非法排放直接排放或走私等污染物,将实施“区域和流域限制”;所有集团公司及其子公司均未实施产业政策,在直接排污,走私和严重过量排放污染物的情况下,实施“企业有限审批”。 (编辑刘炳炎)